Receta: torrija.
En la Cocina de Cuaresma y Semana Santa, de la que cada viernes de esdta Cuaresma estamos dando una receta en nuestra web, la repostería y los dulces tienen un destacado protagonismo. Concretamente, dentro de la repostería, si hay una dulce típico de este periodo del año es la torrija.
. 12 rebanadas gruesas de pan de pueblo
. 2 huevos
. ½ l. de leche
. Azúcar
. Canela en astilla
. Canela en polvo
. Una cáscara de limón y aceite de oliva
-Elaboración:
Se pone a cocer la leche con el azúcar, la cáscara de limón y la canela en astilla, hasta que hierva. Apartamos del fuego y dejamos enfriar. Empapamos bien las rebanadas en la leche y las pasamos por harina y por los huevos batidos.
Freímos en aceite muy caliente hasta que doren. Dejamos escurrir y espolvoreamos con azúcar y canela en polvo. Dejamos enfriar las torrijas antes de servir. En lugar de espolvorear las torrijas con azúcar canela en polvo, puedes ponerles miel.