Receta de hoy: pavías de bacalao.
Esta semana volvemos a traer a esta sección gastronómica de nuestra web una receta en la que el bacalao es más protagonista.
Aunque en la mayoría de los casos el bacalao sirve para elaborar el plato principal de la comida, también puede cocinarse a modo de entrante, por ejemplo, a la vinagreta, como un carpaccio (macerado con un poco de aceite), o desmigarlo en una ensalada como en esta ensalada de garbanzos.
Además, el bacalao fresco o envasado al vacío, tiene un sabor muy suave, por lo que se puede aderezar con aceite de oliva o vinagre de manzana y eneldo.
Asimismo, son habituales las empanadas o empanadillas de bacalao y las friturillas, elaboradas con cebolla, harina, huevo y perejil, entre otros ingredientes. Por ejemplo, también son habituales las pavías de bacalao con las que se puede disfrutar de este pescado con una especie de rebozado elaborado a base de harina, aceite, limón, pimienta y pimentón. El bacalao con tomate o el revuelto de bacalao con patatas son otras opciones fáciles de elaborar y muy sabrosas idóneas para tus menús durante estas semanas.
La receta de hoy pavías de bacalao.