Jornadas Gastronómicas de la Ternera Pajuna de Sierra Nevada

Organizadas por Restaurante Boqué y Cárnicas Luján.

Esta mañana ha tenido lugar la presentación de las I Jornadas de la Ternera Pajuna de Sierra Nevada que organizan de manera conjunta el restaurante Boqué y Cárnicas Luján. El objetivo de las mismas es dar a conocer esta especie autóctona de la provincia de Granada que se encuentra en peligro de extinción.

Estas jornadas gastronómicas se celebrarán en el restaurante Boqué del 20 al 29 de abril y en ellas se podrán disfrutar de diferentes platos elaborados con Ternera Pajuna de Sierra Nevada: Costillas con salsa hoisin, albóndigas con setas y foie, ensalada thai con ternera y mango, steak-tartar con emulsión de mostaza verde y rocoto, arroz meloso de costilla y arroz de rabo de ternera.

El evento central de las jornadas tendrá lugar el sábado 28 de abril. Este día tendrá lugar un menú a 4 manos en el que Carlos López, chef de Boqué, compartirá cocina con Rafael Arroyo, chef del restaurante El Claustro. Ambos elaborarán un menú degustación que tendrá como protagonista principal a la Ternera Pajuna de Sierra Nevada. Algunos de los platos que se servirán serán “Taco de costilla pajuna al ajillo de castañas”, “Callos de ternera con gurullos”, “Carrillada y quisquilla estilo El Conjuro” o “Rabo de ternera, alboronia ahumada y huevo”, entre otros.

Este menú será bajo reserva con plazas limitadas e irá acompañado con un maridaje de vinos. Además, los asistentes visitarán de forma gratuita las instalaciones de Cárnicas Luján para recibir una masterclass acerca de las peculiaridades de la Ternera Pajuna.

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